Informativa privacy web estesa

 


Con la presente informativa, l'impresa individuale /società Laboratorio Atom P.I. 03069271207) (di seguito, anche la "Titolare" o la "Società"), corrente in Fognano (Brisighella-RA), definisce le modalità di acquisizione dei dati degli utenti che consultano il sito web www.laboratorioatom.it (di seguito, il "Sito", ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (di seguito, "Codice Privacy") e degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679.

 

 

 

1.    Titolare, oggetto e luogo del trattamento

 

La presente è un'informativa resa ai sensi delle vigenti leggi nazionali ed internazionali a coloro che navigano sul Sito, indipendentemente dalle modalità e dallo strumento utilizzato.

 

In seguito all'autorizzazione al trattamento, la Titolare tratterà i Dati trasmessi conformemente a quanto previsto dal Regolamento e dalla vigente normativa nazionale, compresi gli eventuali provvedimenti dell'Autorità di Controllo (i.e. Garante per la protezione dei dati personali) ove applicabili.
I Dati degli interessati potrebbero essere trasferiti in un Paese diverso da quello nel quale l'interessato si trova. Per ulteriori informazioni circa il luogo del trattamento, l'interessato può sempre contattare il Titolare ai riferimenti indicati ai punti 10 e 12 dell'Informativa.

 

La Titolare è impegnata nella tutela della riservatezza di tutti gli utenti del Sito e Vi invita a prendere visione della Privacy Policy aggiornata.

 

 

 

2. Modalità e finalità nel trattamento e nell'utilizzo

 

2.1 I Dati degli interessati sono raccolti con la finalità di aggiornare gli Utenti circa i prodotti/ servizi commercializzati dall’impresa; le iniziative commerciali e gli eventi organizzati e/o ai quali la stessa presenzierà. I Dati sono raccolti e conservati esclusivamente per le finalità sopra indicate, sia attraverso il sito ufficiale http://www.laboratorioatom.it, sia attraverso piattaforme di soggetti terzi (Vimeo, Youtube, Facebook, Twitter, etc..).

 

I Dati potranno essere comunicati a dipendenti e collaboratori fiducia del Titolare presenti sul territorio nazionale o al di fuori di esso.

 

L'accettazione della presente informativa legittima il titolare del trattamento a comunicare o diffondere a terzi i dati raccolti.

 

In ogni caso, i dati personali non sono comunicati a terzi o diffusi senza il preventivo consenso dell'interessato, salvo nei casi d’obbligo giuridico espressamente indicati dall'art. 6 del Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR).

 

 

 

2.2 Eventuali nuovi e diversi trattamenti di Dati saranno attivati solo successivamente alla notifica di una nuova informativa agli utenti ed agli interessati per ottenere il loro specifico consenso, ove richiesto.

2.3 Il Titolare adotta ogni opportuna misura di sicurezza, pratica ed informatica, volta ad impedire l'accesso, la modifica, la divulgazione o la distruzione non autorizzata dei dati degli interessati.

 

Il trattamento è¨ effettuato con modalità organizzative correlate alle finalità indicate e di concerto concordate con il responsabile del trattamento dei dati.

 

E’ sempre possibile ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati rilevati per ciascuna finalità contattando il Titolare ai riferimenti indicati ai punti 10 e 12 dell'Informativa.

I protocolli e gli standard di Privacy utilizzati dal Titolare per la protezione dei dati personali, sono fondati sui seguenti principi:

 

2.3.1. Responsabilità nel trattamento e nell'utilizzo

 

Il Trattamento di Dati è gestito nel tempo da responsabili individuati all'interno dell'organizzazione aziendale In alcuni casi particolari, oltre al Titolare, potrebbero avere accesso ai dati anche soggetti diversi coinvolti a vario titolo nell'organizzazione del Sito (e.g. personale amministrativo, commerciale, amministratori di sistema, hosting provider).

 

In ogni caso, l'interessato potrà sempre richiedere l'elenco aggiornato dei Responsabili al Titolare del Trattamento.

 

2.3.2 Trasparenza nel trattamento e nell'utilizzo

 

I Dati sono raccolti e trattati secondo i principi espressi nella presente informativa. Prima dell'acquisizione e/o del conferimento dei dati, l'interessato avrà la possibilità di consultare l'informativa privacy e di decidere se prestare o meno il consenso alla loro acquisizione e conservazione.

 

E’ comunque sempre possibile, per l'interessato, richiedere al Titolare la concreta base giuridica di ciascun trattamento, specificando, in particolare, se lo stesso sia basato sulla legge, su un contratto, ovvero necessario alla conclusione di un contratto.

 

2.3.3        Pertinenza nella raccolta

 

I Dati sono raccolti e trattati con modalità lecite e secondo correttezza. Sono registrati solo per scopi determinati, espliciti e legittimi, individuati al par. 2 del presente documento, e per finalità non eccedenti gli scopi specificati.

 

2.3.4        Principio di verificabilità

 

I Dati raccolti sono aggiornati, organizzati e conservati in modo che sia data a tutti gli interessati la possibilità di conoscere quali Dati sono stati raccolti e registrati, di controllarne la qualità e richiederne ogni eventuale correzione, integrazione, cancellazione per violazione di legge ovvero di esercitare tutti i diritti di cui all'art. 9 della presente informativa, attraverso le modalità previste dall'art. 10 della presente informativa.

 

2.3.5 Principio di sicurezzae misure adottate

 

2.3.5.1 I Dati raccolti e trattati sono protetti con il fine di prevenirne la divulgazione o alterazione illecita attraverso misure di sicurezza tecniche e/o informatiche che si ripropongono di ridurre al minimo i rischi di distruzione, perdita (anche accidentale), ovvero di accesso da parte di soggetti non autorizzati.

 

2.3.5.2 Tali misure vengono periodicamente verificate ed aggiornate in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento.

 

2.3.5.3 Le terze parti che svolgono attività di supporto di qualsiasi tipo per l'erogazione dei servizi da parte della Società, in relazione ai quali eseguono operazioni di trattamento di dati personali, vengono designate responsabili del trattamento dei Dati e sono tenute al rispetto delle misure di sicurezza e riservatezza dei trattamenti.

 

3. Tipologia di dati e modalità di trattamento

 

3.1   Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente..
In generale, i dati possono essere:

 

a)      Dati forniti volontariamente dagli utenti: I Dati raccolti e trattati sul Sito sono necessari all'erogazione dei servizi. Di conseguenza, in caso di mancato conferimento o mancato consenso, non potranno essere forniti i servizi che ne richiedono l'uso. Senza il consenso espresso degli interessati all'utilizzo dei dati forniti (e.g. e-mail, telefono fisso o cellulare) essi non verranno utilizzati per finalità pubblicitaria, vendita diretta o comunicazione commerciale interattiva. Nelle sezioni del Sito eventualmente predisposte per il conferimento dei Dati potranno essere riportate informative specifiche. In caso di invio volontario di e-mail agli indirizzi del Titolare, la stessa acquisirà i riferimenti mail del mittente ed ogni altra informazione eventualmente contenuta nel messaggio. Questi Dati verranno utilizzati per permettere di essere ricontattati e con il fine di rendere possibile l'esecuzione delle prestazioni eventualmente richieste.

 

b)      Dati di navigazione: Le procedure automatizzate del Sito acquisiscono alcuni Dati, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Pur essendo informazioni non destinate ad essere associate ad utenti identificati, per loro natura, se associate ad altri dati detenuti da terzi (e.g. internet service provider), potrebbero permettere l'identificazione degli utenti (e.g. indirizzi IP, nomi a dominio dei pc utilizzati dagli utenti che si collegano al Sito, indirizzi URL delle risorse richieste, orario della richiesta, codice numerico relativo allo stato della risposta data dal server). Tali Dati vengono usati a soli fini statistici per verificare il traffico sul Sito ed il suo corretto funzionamento. La Titolare, ovvero i responsabili designati, conservano il tracciato delle connessioni effettuate per un periodo limitato, per poter ottemperare ad ogni eventuale richiesta proveniente dall'autorità giudiziaria, legittimata a richiederlo nella fase di accertamento della responsabilità in caso di reati informatici.

 

4. Cookie policy

 

4.1 Il Sito si avvale di cookies. I cookies sono porzioni di codice installate all'interno di un browser che assistono il Titolare nell'erogazione dei servizi in base alle finalità descritte. L'eventuale utilizzo di cookies, laddove non diversamente precisato, ha semplicemente la finalità di fornire il Servizio richiesto dagli utenti, garantendo la fruibilità del sito internet e rendendo possibile la navigazione tra le diverse pagine.

 

Alcune delle finalità di installazione dei marcatori temporanei potrebbero, peraltro, necessitare del consenso degli utenti.A titolo informativo, le principali categorie di cookies sono:

 

Cookies tecnici di statistica aggregata:I cookies tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento di uno spazio web. I cookies tecnici utilizzati dalla Titolare possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

 

  • di navigazione: i quali permettono di salvare le preferenze di navigazione degli utenti e di ottimizzare l'esperienza di navigazione
  • cookieanalytics i quali acquisiscono informazioni statistiche in merito a modalità di navigazione degli utenti. Tali informazioni vengono trattate in forma aggregata ed anonima
  • cookie di funzionalità  anche di terze parti i quali attivano specifiche funzionalità del Sito e sono necessari all'erogazione dei servizi. Tali cookies non necessitano del preventivo consenso degli utenti per la loro installazione ed utilizzato.
  • altre tipologie di cookies o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo. Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso degli utenti e potrebbero essere gestiti direttamente dalla Titolare, senza necessità  di soggetti terzi. Qualora fra tali strumenti fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero eventualmente compiere attività di tracciamento degli utenti, anche all'insaputa della Titolare.

 

 

 

4.2 Controllo dell'installazione dei cookies

 

In aggiunta a quanto indicato nella presente informativa, gli interessati possono gestire ogni preferenza relativa ai cookies tramite il proprio browser, impedendo, ad esempio, l'installazione ad opera di terze parti.
Disabilitando tutti i cookies, il funzionamento del Sito potrebbe risultare compromesso.
Puoi trovare informazioni su come gestire i cookies nel tuo browser nelle apposite sezioni relative alla privacy policy di Google Chrome, MozillaFirefox, Apple Safari and Microsoft Windows Explorer.

 

Il Titolare informa che l'Utente può avvalersi di strumenti quali Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/it/), attraverso il quale è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

 

Per ogni altra informazione tecnica relativa ai cookies, in aggiunta a quanto indicato dalla presente informativa, si prega di consultare l'indirizzo:http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2142939

 

 

 

 

 

 

 

5. Modalità di conservazione dei dati

 

I Dati, anche di navigazione, saranno conservati, nel rispetto del GDPR, per il solo tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui alla presente informativa e cioè: 2 anni laddove il trattamento avvenga per iniziative di marketing e/o promozionali, 10 anni per finalità diverse. 

 

 

 

6. Accesso ai dati

 

6.1 I Dati trattati dal Titolare potranno essere accessibili a dipendenti e collaboratori della medesima, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o dei sistemi informatici. L'accesso ai dati da parte di questi soggetti avverrà solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni compiendo solo le operazioni necessarie allo svolgimento delle mansioni stesse.

 

 

 

6.2 la Titolare provvede alla tutela delle informazioni degli utenti contro l'accesso non autorizzato, il trattamento illecito, la perdita accidentale, la distruzione, il danneggiamento e conserva le informazioni medesime per il periodo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti. 

 

 

 

7. Comunicazione dei dati

 

7.1 Senza la necessità  di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Dati su segnalazione degli Organismi di vigilanza (quali IVASS) ovvero delle Autorità  giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per adempiere ad obblighi di legge, ovvero per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.
Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità  di autonomi titolari del trattamento.I Dati non saranno diffusi, salvo che il servizio richiesto lo richieda.

 

7.2 Se necessario, in relazione a particolari servizi o prodotti richiesti, i Dati potranno essere comunicati anche a soggetti terzi che svolgano, in qualità  di autonomi titolari del trattamento, funzioni strettamente connesse e strumentali alla prestazione dei servizi, dato che senza tale comunicazione, questi servizi e prodotti non potrebbero essere forniti.

 

 

 

7.3 Al di fuori di quanto sopra il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi rispetto all'UE o a organizzazioni internazionali. 

 

 

 

8. Trasferimento dei dati

 

8.1 I dati personali sono conservati su server esterno, non di proprietà , gestito da Jimdo GmbH

 

9. Diritti degli interessati

 

9.1 L'interessato ha i diritti di cui all'art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente di ottenere:

 

·        1. conferma circa l'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile

 

·        2. l'indicazione:

 

a.      dell'origine dei dati personali

 

b.      delle finalità  e modalità del trattamento

 

c.      della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici

 

d.      degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR

 

e.      dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità  di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati

 

·        3.

 

a.      l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati

 

b.      la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non sia necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati

 

c.      l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

 

·      4. di opporsi in tutto o in parte:

 

a.    per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l'uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità  di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

 

b.    Si fa presente che il diritto di opposizione dell'interessato, esposto al precedente punto 3 lett. b) per finalità di marketing diretto mediante modalità  automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità  per l'interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte.Pertanto, l'interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità  tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

 

Si fa presente che gli interessati hanno sempre il diritto di opporsi al trattamento dei loro Dati per finalità di marketing diretto, senza necessità  di fornire alcuna motivazione.
Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 15-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all'oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità  dei dati, diritto di opposizione), nonchè il diritto di reclamo all'Autorità  Garante.

 

9.2 Ove consentito dalla legge, l'utente potrà  avere il diritto di ottenere una copia dei Dati in nostro possesso. 

 

9.3   Prima di rispondere ad ogni specifica richiesta, potrebbero essere richieste all'Utente informazioni opzionali, quali:

 

-        la verifica dell'identità 

 

-        ulteriori dettagli necessari per rispondere al meglio alla richiesta

 

9.4   il Titolare fornirà le singole risposte entro un periodo di tempo appropriato e, in ogni caso, entro il periodo di tempo richiesto dalla legge.

 

Se l'Utente desidera esercitare tale diritto, deve contattarci tramite i recapiti forniti agli artt. 11 e 13 dell'Informativa. 

 

10. Modalità di esercizio dei diritti

 

Gli utenti e gli interessati possono esercitare i diritti previsti dal regolamento UE 2016/679 in qualsiasi momento e in modo gratuito, inviando alternativamente:

 

·        una raccomandata a.r. presso Laboratorio Atom – via Ciani 24-26 – 48013 Fognano (Brisighella – RA)

 

·        una comunicazione a mezzo e-mail all'indirizzo di posta elettronica: info@laboratorioatom.it

 

11. Titolare, responsabili e incaricati

 

Il titolare del trattamento è l'impresa/società Laboratorio Atom (P.I: 03069271207 corrente in Fognano (Brisighella – RA), Via Ciani 24-26.

 

L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso il Laboratorio Atom, conoscibile attraverso apposita richiesta formulata con le modalità  sopra indicate. 

12. Contatti

 

I trattamenti realizzati attraverso il sito http://www.laboratorioatom.it hanno luogo presso Laboratorio Atom – via Ciani 24-26 – 48013 Fognano (Brisighella – RA) (sede legale o operativa), ovvero in ogni altro luogo nel quale le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

 

Per ulteriori informazioni, è sempre possibile contattare il Titolare.

 

Ogni eventuale commento, domanda o richiesta relativa all'uso fatto dal Titolare delle informazioni dell'Utente vanno inoltrate all'indirizzo di posta elettronica: info@laboratorioatom.it

 

Ai sensi dell'art.11 della presente privacy policy, i Dati potranno essere trattati da soggetti nominati responsabili sia interni che esterni, nonchè da incaricati del trattamento preposti alla gestione del servizio richiesto e saranno comunicati o diffusi a soggetti terzi nei limiti e con le finalità previste dall'informativa. 

 

13. Future modifiche alla privacy policy

 

L'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame e aggiornamento dei servizi agli utenti, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità.

 

E’ pertanto possibile che la privacy policy subisca, nel tempo, ulteriori modifiche e invitiamo, pertanto, gli Interessati a consultare periodicamente la specifica sezione del Sito relativa alla privacy policy.

 

A tale scopo l'informativa presenta al fondo la data di aggiornamento.

 

Si precisa che, qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica sia il consenso dell'interessato, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dello stesso, laddove necessario. 

 

 

 

14. Redirect verso siti terzi

 

Il Sito contiene plug-in di re-indirizzamento ad altre piattaforme o social network (Youtube, Vimeo, Facebook, Linkedin, Twitter, etc..).Tali plug-in sono forniti per comodità degli Utenti e per facilitare l'interconnessione tra le diverse pagine.

 

La titolare non ha alcun controllo sui siti diversi da quello attraverso il quale promuove la propria attività  e sulla loro accessibilità  al pubblico.

 

Per tale ragione la Titolare non sarà ritenuta responsabile dei dati che vengono raccolti, diffusi e trattati dai suddetti siti, ed invita gli Utenti a prendere visione delle rispettive privacy policy.

 

 

Ultima modifica: luglio 2018